forum.ykt.ru

Библиотека Эндометриоз яичника – особенности, лечение, профилактика и прогноз Вопросы и ответы Эхосальпинография .
Библиотека Ановуляторный цикл Библиотека Как лечить аденоматозный полип эндометрия? Вопросы и ответы Прогноз синдром эдвардса .

www.baby.ru

Olmus,надо же,на 3ДЦ 14,5мм! :mamamia: И при этом гистология не показала гиперплазию эндометрия??? А можете сюда списать своё описание гистологии (не заключение,а именно описание,там непонятные термины должны быть)?

Очень хотелось бы почитать!

 

Почему так заинтересовалась,объясню. У меня тоже эндометрит,борюсь с ним не первый год.Но подозреваю,что у меня помимо него на гистероскопии пропустили ещё что-то.Возможно,что гиперплазию эндометрия.Поэтому собираю информацию об этом диагнозе — признаки (например,как М проходят),диагностику (что видят по узи,гистере,пайпелю,что написано в гистологии и тд).Буду очень благодарна за информацию!
:confusion:

 

Может,кому будет полезен мой опыт.Я сейчас как раз лечу эндометрит.Появился после выскабливания от замершей беременности.Признаки были такие: мазня до М за 1-2 изредка 3 дня,сами М обильные или умеренные,болезненные в 1ДЦ,но терпимо.После М обычно тоже долго мазня,чуть ли не до 8ДЦ.Иногда М кончались на 5ДЦ,а потом на 7ДЦ опять появлялась мазня. Иногда были какие-то тянущие ощущения внизу живота вне месячных,больно садиться.По узи на 7ДЦ увидели неоднородную структуру эндометрия,полиповидные включения и сразу же отправили на гистеру.

Первый этап лечения начался сразу после гистеры — а/б флорацид,метронидазол,флуконазол,линекс.Потом свечи нео-пенотран и после них ацилакт.Следующий цикл пришлось пропустить,потому что я сдавала иммунограмму и бак.посев с антибиограммой.Когда пришли результаты,иммунолог мне назначила иммуномодуляторы в уколах,свечах (причём,в оба места) и таблетках.Бак.посев роста патогенной флоры не дал.Мазок пришёл тоже без воспаления.Однако гинеколог всё равно с 1 дня месячных прописала ещё антибиотик (на этот раз аугментин),орнидазол-веро,вобэнзим,линекс,лонгидазу в уколах. Параллельно ходила на физио 10 сеансов лазер с магнитом. с 17 по 26 ДЦ утрожестан 200мг в сутки вагинально.


Объективно — чувствовать себя стала лучше.Первые М после гистеры прошли с меньшей болезненностью,но были очень обильные.Вторые получше.Третьи после усиленного лечения совсем безболезненные,но всё равно обильные во 2-3ДЦ.Лечение буду ещё продолжать.Ну и посоветуюсь со своим врачом по поводу обильных М.Не думаю,что это нормально.Тем более на фоне утрожестана.

www.babyplan.ru

Aquacat, все, что ты написала я прочла в твоем блоге и офигела. Все, что мне назначил врач — в схеме лечения, больше ничего! Ни пцр, никаких посевов мне не делали. Я вот и думаю, что нужно навестить своего дохтура и все это ему предъявить! У тебя самой какая схема?

добавлено спустя 21 минуту

Aquacat, еще такой вопрос: для сдачи аспирата на выявление ХЭ какой ДЦ подходит? А то мне врач назначил строго 21—23 ДЦ, а я встречала и другие назначения, в частности вот статья http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/hronicheskij-endometrit-pri-planirovanii-beremennosti
Там с восклицательным знаком написано, что ни в коем случае не во второй фазе! Так как правильно точно, как думаешь?

добавлено спустя 6 минут

Вот еще схемку нашла:
Девулечки, давно многим обещала написать схему лечения хр. Эндометрита, вот наконец-то руки дошли, говорят самая лучшая схема.


В течении всего цикла лечения, т. е 2 мксяца:

1. Комбинированные оральные контрацептивы

2. Фолиевая кислота 1 таб.(0, 001) Х 2 раза в день

3. Вобэнзим (первые 3 дня — 5 капсул Х 3 р. В день, затем по 3 капсулы Х 3 р. В день). Принимать за 40 мин. До еды, запивать большим кол-м воды.

1-Й месяц лечебного цикла:

1. УФО крови (5—7 ПРОЦЕДУР, проводимых через день, начиная сразу после месячных, 40—60 минут — продолжительность каждой процедуры)

2. Свечи «Цифекон» 1 шт. Ректально на ночь через день (5 дней), чередовать с УФО

3. Витамины с 1-го дня приема контрацептивов по 12-й день лечебного цикла:

— глютаминовая кислота 1 таб. 05, х 2 р. В день

— Витамин В 1, 1 мл. Внутремышечно через день

с 13-го дня лечебного цикла до менструации:

Вит. С 1 таб. 0, 5 х 1 р. В день

Вит. Е 1 кап. Х 2 раза в день

Вит. В6, 1 мл. Внутремышечно через день

4. Электрофорез с медью на низ живота — 4 процедуры, через день, сразу после месячных

5. Электрофорез с цинком низ живота — 4 процедуры, через день, после окончания процедур электрофореза с медью

Второй месяц лечебного цикла:

1. Витамины (как указано выше)

2. Ультразвук на низ живота -7 процедур, проводимых через день, сразу после месячных или лазерное облучение полости матки (8—10 сеансов)

3. Свечи «Цифекон» 1 шт. Ректально на ночь через день (5 дней), чередовать с ультразвуком или лазером.

Вот так

www.my-bt.ru



Список форумов » О нас, любимых » Здоровье » Женское здоровье

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Список форумов » О нас, любимых » Здоровье » Женское здоровье

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения


Найти:

Перейти:  

supermamki.ru

05.07.2019

ГлавнаяЭндометрит отзывы ФорумЭндометрит отзывы Гинекологические заболеванияЭндометрит отзывы

Всего сообщений: 18

 


04.04.2014, Бина
Девчонки привет! кто-нибудь, когда-нибудь применял плазмалифтинг в гинекологии? у меня хр. аутоимунный эндометрит и эндометриоз, мне мой гинеколог (профессор) посоветовала попробовать аутоплазму (плазмалифтинг), это такая процедура берут кровь из вены, выделяют тромбоциты и колют в матку. Его делают от 2 до 4 раз. Мне мой гинеколог сказала после этого все внутри обновляется и помогает от многих болезней. Процедура не из дешевых, одна процедура стоит 3000, мне уже сделали 4 раза. Не могу найти никаких отзывов( этот метод еще очень новый. Может кто нибудь, и помогло ли?


12.06.2014, Нати
Мне 26 лет, ставлю аутоплазму, уже сделала 5 уколов в шм, врач говорит, что еще 6й сделаем и будем думать, что делать дальше. Процедура недешовая, у нас 2000 руб, но мне она помогает: эндометрий стал лучше, но воспалит процесс есть еще, может еще предстоит аутоплазму ставить, не знаю. В начале лечения физео проходила: лазер 10 раз и квч 7 раз.


28.01.2012, лора
39 лет. выделения с отвратительным запахом, болей нет ,менструация в норме,родила 5 здоровых детей,сдавала кровь на обследование все в порядке. как избавится от выделений


11.06.2012, елена
Здравствуйте мне 39 лет около 5 лет безуспешно лечусь от бесплодия вторичного (ХРОНИЧЕСКИЙ ЭНДОМЕТРИТ) НУ КАК ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ помогите !!!!!!


21.02.2011, ЛЁЛЕЧКА
Здравствуйте!!! Мне 20 лет. На узи поставили диагноз — двухсторонний эндометрит. Подскажите кто знает — можно ли качать пресс при таком диагнозе???


06.07.2011, Даша
Мне 19лет.диагноз эндометрит поставили мне пол года назад,назначили лечение:антибиотики;уколы пирогинала,магнезии,глюконата кальция и аутогемотерапию,честно говоря попа болела сильно.далее назначили:электрофарез с лидазой на димексиде,уколы алоэ и ультразвук с гидрокортизоном.сейчас лечение идет полным ходом,боли бывают редко.насчет гормонов, могу сказать,что иногда нужно их применение,т.к. нормальную деятельность половой системы обеспечивают именно они.также знаю,что травы(особенно специальные сборы)хорошо помогают и при очень серьезных заболеваниях.


02.12.2010, Амиржан 27 лет
Эндометрит — воспаление слизистой оболочки матки. Заболевание возникает в результате попадания в матку инфекции извне или через кровь и лимфую Эндометрит может протекать в острой и хронической формах. Симптомы: острый эндометрит характеризуется болями внизу живота, повынием температуры, гнойными или гнойно-водяныстыми выделениями из матки. При хроническом течении наблюдаются боли, длительные кровянистые выделения, температура повышена. Рекомендации утром-медовый бальзам «М-т», днем «у-м», вечером «р-т»


23.09.2010, WildCat
У меня был эндометрит 6 лет назад, запустила, и потом лечила оч долго. Из народных средств рекомендую настоятельно боровую матку — пить и спринцеваться, ее продают в пакете (траву) и в виде капель. Все делала, как написано на упаковке — помогает очень хорошо. Еще пила Ременс — тоже замечательное средство. Из медикаментозного лечения мне врач делала внутриматочные промывания диоксидином. Собственно, вот и вся схема лечения, запущенный эндометрит, которым я мучалась год, удалось вылечить за 3-4 месяца, после чего я сразу же смогла забеременеть.


12.04.2013, светлана
мне 26 лет, поставили диагноз эндометрит.пропила таблетки, ходила на ваночки мирамистин, ацикловир. Но пока все безрезультатно.Прочитала что можно делать тампоны с боровой маткой это как?


10.09.2010, лена 21
надо пить боровую матку-эта безвредная травка,и помогает от всех женских болезней,и даже от бесплодия

www.sikirina.tsi.ru

Привет всем, я поделюсь своим опытом, у меня такой диагноз лет 6 уже, еще есть проблемы с яичниками и многое другое, но самое интересное никаких инфекций никогда не было и нет, откуда что взялось не знаю, первая беременность закончилась выкидышем(эндометрий был очень маленький), что б забеременеть второй раз пришлось потратить очень много времени, денег и сил, но со всякими гормонами (никак не повлияли на детей), у нас все получилась, долгожданное слово "ВЫ БЕРЕМЕННЫ", мало того двойней, кое как выносила, постоянные угрозы выкидыша, ну да ладно, родила я их на 34 неделе сама, дети ттттт здоровенькие, откормила грудью до 4 месяцев, пошли М, обратилась опять к своему рачу, что мне помогла в зачатие и проведении беременности, сказала , что все по моим проблемам осталось так же, я начала пить противозачаточные, примерно полтора или чуть больше года отпила, пошла опять к ней, говорит что можешь вообще не пить , залетишь так залетишь(мы третьего хотим), нет так нет, значит пойдем по старым тропам. пол года стараний по зачатию самостоятельно ни к чему не привело, Но как то наткнулась на БОРОВУЮ МАТКУ инете, да и слышала много о ней раньше, думаю дай ка я свой индометриоз то и подлечу, купила в аптеке биологическую добавку боровая матка(настойка), пила ее один раз в день по столовой ложке, порой вообще забывала выпить(в общем ни так как в инструкции написано, там три раза в день), в общем отпила несколько дней, и тут то за столько лет я почувствовала сама овуляцию, думаю процесс пошел, жду 8 июня( начала МЦ), закончила пить Бор. матку, а месячных то не и нет, через 9 дней задержки пошла на узи, сказали эндометрий у вас такой что позавидовать можно, но плодного яйца пока не видно, ждите, где то видимо идет, на след день купила тест(забыла название), который показывает + или- и дни недели, так вот он мне и показал + (беременность)1-2 недели, а на следующий день пошли коричневатые выделения( как и в прошлую беременность , на что мне врач отвечала, это не страшно, ПЯ прикрепляется к стенкам матки, так оно видимо и было), вот я сижу и думаю, то ли боровая матка так помогла , то ли что, но 25 июня уже будет точно все ясно, Б я или нет, пойду на узи проверяться…

khabmama.ru

Немножко предыстории:

Первая беременность получилась у нас в первый же месяц после свадьбы, но на 7ой неделе случился самопроизвольный выкидыш. Эндометрит отзывы
После чего уже 4 года не получается забеременеть.
Все эти 4 года по врачам, клиникам. В принципе, ничего конкретного нам не говорили, так, незначительные отклонения то гормонов, то флоры лечили. Два года назад делали лапароскопию с гистероскопией у оочень хорошего доктора для выявления причин бесплодия. Он сказал, что у меня в целом все хорошо, что пациентом я буду не проблемным и очень скоро у нас все получится. По результатам лапараскопии: фиброз яичников, хронический эндометрит, трубы проходимы. Что фиброз, что эндометрит врач сказал- из-за воспалительного процесса, который вызван инфекцией. По анализам, взятым в процессе лапараскопии у меня нет никаких инфекций, а вот флора очень плохая — всякие кокки, грибы и тп. Назначили мне курс лечения — антибиотики (Таваник) и витамины Омега3, вит. Е, фолиевая. А после отпустили на год (это уже был третий год нашего планирования)- у вас отличная картина, давно такой не видели, и овуляция и эндометрий хороший, напутственно пошутили «без теста не приходите».
Через год беременность так и не наступила.
Врач причин, кроме поставленного по результатам лапароскопии, хронического эндометрита — не видит, хотя по УЗИ и мазкам все ок.
Получается, все упирается в эндометрит, гинеколог говорит — надо лечить. Курс антибиотиков, капельницы, уколы, физиотерапия.
Я вот думаю, есть ли в этом смысл, меня уже лечили один раз от него, сразу после лапароскопии, теми же антибиотиками, правда без физии, но беременность и тогда не наступила.
С другой стороны хочется услышать счастливые истории от тех, кому после лечения эндометрита удалось забеременеть. Вдохновиться и поверить в успех Эндометрит отзывы
Может, действительно, проблема в воспалении эндометрия. Может после первого выкидыша произошло воспаление, которое никто не заметил и перешло в хроническую форму… Эндометрит отзывы И надо пролечиться еще раз, теперь и с физио. Почему тогда получилось в первый же месяц, а после 4 года совсем ничего? Эндометрит отзывы

Буду рада узнать ваше мнение и истории. Спасибо! Эндометрит отзывы

www.stranamam.ru

Эндометрит отзывы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector